La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
05 57 76 03 39
logo Biocoop
Biocoop Andernos
Mes courses en ligne

Nos actualités

444 actualité(s)

  • Tribune : Consolidation de la bio, un enjeu de souveraineté alimentaire

    Le 17/09/2020

    Biocoop se positionne pour racheter une grande majorité du réseau Bio c’Bon. Pour Biocoop, la consolidation de la bio ambitionnée est un choix de société majeur : elle doit favoriser la transition écologique et répondre aux enjeux sociétaux accentués par la crise du Covid-19.
    Lire la suite
  • Fête des vins : les vendanges de la bio

    Le 10/09/2020

    Jusqu’au 17 octobre, Biocoop vous invite à la Fête des vins dans votre magasin le plus proche. Mais, au fait, le vin en bio et en biodynamie, qu’est-ce que c’est ? Focus sur un produit identitaire de la France et un défi de la bio hexagonale. Avec modération : l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
    Lire la suite
  • Fruits & légumes : le calendrier de saisonnalité de Septembre 2020, selon Biocoop

    Le 31/08/2020

    On nous dit que les consommateurs veulent manger de tout, toute l’année. Chez Biocoop, on préfère vous proposer des fruits et légumes bio seulement quand c’est la saison. Pour vous aider à consommer (plus) responsable, Biocoop vous invite à découvrir chaque mois, une nouvelle page de son calendrier de saisonnalité de fruits et légumes.
    Lire la suite
  • En Septembre, optez pour une rentrée saine et sereine

    Le 31/08/2020

    En Septembre, Biocoop vous propose une rentrée bio et accessible, avec une alimentation saine et responsable sans casser sa tirelire. Découvrez nos astuces et recettes dédiées !
    Lire la suite
  • Le monde d’après existe déjà

    Le 25/08/2020

    Le 27 et le 28 août se tient la deuxième édition des Universités d'Eté de l'Économie de Demain. C'est l'occasion de faire le point sur le monde d’après dont tout le monde parle depuis la crise du Covid-19. Fortes de leurs pratiques et de leurs vertus sociétales, les entreprises de l’économie sociale et solidaire (ESS) ont une petite idée sur la question et vont faire entendre leur voix. Enquête de fond.
    Lire la suite
  • Christian Rémésy : La nutriécologie, science d'avenir

    Le 20/08/2020

    Ce chercheur nutritionniste, fils de paysan, reste marqué par son enfance, où l’alimentation était directement et entièrement liée à la nature. Fort de cette expérience, des travaux qu’il a menés durant sa carrière, et s’appuyant sur les régimes alimentaires traditionnels et les progrès scientifiques en nutrition, il propose dans un livre accessible à tous, La Nutriécologie, le seul futur alimentaire possible, une approche de la nutrition qui préserve la santé humaine et l’environnement.
    Retrouvez notre Série d’été dans la rubrique Actualités de Biocoop.fr pour éclairer le monde d’après à bâtir ensemble.

    Lire la suite